http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2013-12-03/79721.html

Командир Десантной (35-й) бригады ЦАХАЛа полковник Элиэзер Толедано провел инспекцию баз и гарнизонов, в которых служат его подчиненные. Как передает 3 декабря газета «Маарив», неожиданно для себя комбриг обнаружил новое «поветрие»: каждый третий десантник отрастил бороду. В «заявлениях на бороду» солдат элитного соединения указаны в основном религиозные и медицинские причины, однако выяснилось, что многие якобы «соблюдающие» бойцы не могут ответить на элементарные вопросы об иудаизме. Зато, как сообщил «Маариву» источник в бригаде, во время побывок дома они самым тщательным образом ухаживают за «мужским украшением». Впредь в Десантной бригаде решено резко ужесточить порядок выдачи разрешений на бороду.

Хэм — это, конечно, Эрнест Хемингуэй, портретное фото которого в 70-е годы висело на стене в квартире каждой интеллигентной семьи. И у меня, знамо дело, тоже. Прекрасный писатель, прекрасная биография, трагический конец.
Но вернемся к нашим баранам (то бишь к солдатам из Десантной бригады). Что-то мне подсказывает, что там, гле много понтов, — там мало дела. Хотя не исключено, что я сильно ошибаюсь. Дай-то бог!

.46-Hemingway-1

Вот он, этот знаменитый портрет!
А нынешние десантники знают что-нибудь о нем? Читали?