http://yaqir-mamlal.livejournal.com/269847.html

«Несокрушимая скала»: цифры и факты
Дов Конторер
Завершившаяся наземная операция была, по всей видимости, крупнейшей за всю историю военных действий в секторе Газы: с израильской стороны в ней были задействованы три дивизии, семь бригадных тактических групп. Это потребовало привлечь к участию в операции почти все кадровые части ЦАХАЛа: четыре из пяти пехотных и все три танковые бригады, с приданными им батальонами инженерных войск и артиллерийскими дивизионами, а также некоторые спецподразделения. Для замещения этих сил в других районах, выполнения вспомогательных задач в секторе Газы и обеспечения оперативного резерва были призваны 82,2 тысячи резервистов. 
Дальше

Дов Конторер, известный израильский русскоязычный журналист, подводит итоги операции «Несокрушимая скала» и размышляет о том, что дальше. Много фактического материала, а то уже появляются (в т.ч. и на «Эхе Москвы» вчера) рассказы вернувшихся из Израиля российских журналистов (симпатизирующих, кстати, Израилю) со множеством разного рода неточностей. То у него погиб китаец вместо таиландца, то число ракет, выпущенных по Израилю названо неверно, то несколько смешные для нас, живущих здесь, умозаключения.
Здесь же приводится материал, который не зря назван «Цифры и факты». Думаю, он будет интересен тем, кто хочет получить достоверную информацию, что произошло, и что не менее важно, что нас ожидает в будущем (по мнению, конечно, конкретного, но хорошо информированного человека).
А я на этом умолкаю, т.к. читать вам придется очень много, готовьтесь!