http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450
Открытое письмо Никите Михалкову
Дорогой Никита Сергеевич!
К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии.
При этом мое приглашение встретиться с Вами в прямом эфире моей программы «Собчак живьем» остается в силе. Я знаю, что Вы человек в себе уверенный, и мы вполне могли бы поговорить уже в режиме живой беседы, а не актерского монолога. Но пока — пишу Вам ответ здесь.
Далее

Сразу скажу, что я не являюсь большим поклонником Ксении Собчак, я не особо слежу за ее творчеством (а она, несомненно, человек творческий), почти не читаю интервью, которые она берет у известных людей, но и того, что я знаю, позволяет мне считать ее несомненно явлением в нынешней российской жизни. Посудите сами — дочка героя Перестройки 90-х Анатолия Собчака (мэра Санкт-Петербурга в течение 5 лет), яркий представитель золотой молодежи, закончила МГИМО, успешно работает в различных жанрах — от теле и радио-ведущей, до журналистики, актерской деятельности и т.д. и т.п. В настоящее время  находится в оппозиции к нынешней российской власти (которая представлена, как известно, одним человеком), несмотря на то, что ее отца и Путина в свое время связывало очень многое.
Интересно, что в этом году в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала Огонёк, Ксения Собчак заняла 22-е место.
Отношение к ней в обществе резко полярно — от откровенного неприятия (чего, думается, больше) до восхищения ее многочисленными талантами. Недавно она написала открытое письмо Никите Михалкову, прочитав которое (приводится здесь) вы можете сделать свой выбор, кто же прав: российский барин Никита Михалков — человек безусловно талантливый, но пошедший по стопам своего знаменитого отца Сергея Михалкова, откровенного приспособленца при всех российских режимах — от Сталина до Путина, или Ксения Собчак. 

Замечу, что меня поражает зачастую просто-таки биологическая ненависть к Собчак, которая совершенно не аргументирована и которую можно определить одним словом — зависть! Зависть к ее талантам, к ее успешности, к ее скандальной известности, к ее материальному благополучию, к ее биографии, наконец! 
А о Михалкове говорить особо не хочется. Если опять-таки характеризовать одним словом — скурвился!