http://cursorinfo.co.il/news/busines/2014/09/05/suprugi-viigrali—millionov-shekeley-i-nachali-brakorazvodniy-process/

В течение шести лет супруги Йоэль и Эла (имена вымышленные) заполняли карточки «Лото», не зная ссор и конфликтов. Проблемы в этой семье начались после того, как в апреле 2010 года супружеская пара стала обладательницей крупного выигрыша.
Далее

Итак, шестилетнее неутомимое (и неутолимое) желание улучшить свое материальное положение увенчалось у супругов успехом! «Не зная ссор и конфликтов», Йоэль и Эла выиграли, наконец, 12 миллионов шекелей (около 3.4 млн. долларов). Билет был куплен на деньги Йоэля (может, очередь его подошла, а может, он просто настоящий джентльмен), но выигрыш вложили на счет Элы, и на это были веские причины — читайте заметку.
Пока все идет хорошо, вроде бы самое время начинать осваивать выигрыш — обновить машину, купить квартиру, поехать в Эйлат, Барселону или вообще в кругосветку. Но тут, как в известной, но перевернутой пословице, за добром пришло худо. Супруги, как это ни банально звучит, не могли решить, кому принадлежит выигрыш. Один считал, что ему , т.к. именно он заплатил за билет полновесные 11 шекелей, вторая, что ей, т.к. деньги уже лежат на ее счету и чего Йоэль за них так переживает…
Дело, о, ужас, дошло до развода, а что касается выигрыша, то израильский суд (замечу, самый гуманный суд в мире) принял соломоново решение — деньги пополам!
И вот я сижу перед компом, и думаю, а как бы я поступил в таком случае? Мне кажется, что я бы поступил по- честному, но все же кто его знает, я же еще ни разу не выигрывал 12 миллионов!
Боже, испытай меня, пожалуйста!

Два замечания относительно пословицы, которая здесь прозвучала, и отличие пословицы от поговорки.
1. НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА. Говорится тогда, когда удача, что-л. полезное, хорошее являются следствием беды или чего-л. неблагоприятного.
2. Отличие пословицы от поговорки.
Пословица — короткое предложение, содержащее народную мудрость. Например: «Не зная броду, не суйся в воду».
Поговорка — это устоявшаяся фраза или словосочетание, образное выражение, метафора. Самостоятельно не употребляется. Например: «Свинью подложить» (напакостить), «остаться с носом» (быть обманутым).